Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay/Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay/Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay/Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay/Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay/Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay/Dimsum memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay/Dimsum:
- 250 gram terigu serbaguna
- 1 sdm tepung maizena
- Garam
- Air panas
- Maizena untuk taburan supaya tidak lengket
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay/Dimsum
- Campur terigu, maizena dan garam aduk rata. Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni dan kalis. Diamkan kurleb 15 menit
- Potong adonan menjadi beberapa bagian, giling adonan sampai tipis kemudian cetak berbentuk lingkaran, atau opsional. Taburi dengan maizena. Lakukan sampai adonan habis
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay/Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar