Jumat, 07 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) Yang Mudah

Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama banget pengen makan siomay, belum kesampaian, karena tukang siomaynya libur jualan, efek pandemi ini. Siomay ini, salah satu makanan favoritnya Bapa sama mamah saya. Akhirnya, diniatin buat sendiri aja deh. Pas banget habis beli ayam kampung. Ternyata walaupun baru pertama kali ini buat siomay, hasilnya udah lumayan enak. Makasih Lizna Ananda untuk inspirasi resepnya 🤗. #Paporitnyasipapa #CookpadCommunity_Bandung #AuthorsBandungHebring #Cocomba5 #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung):

  1. 250 gr ayam (saya pakai ayam kampung), blender
  2. 200 gr tepung tapioka / sagu
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 1 buah labu siam ukuran sedang, diparut
  6. 1 batang bawang daun, iris halus
  7. 1 sdm bawang goreng, haluskan
  8. 2 siung bawang putih, haluskan
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  12. Bumbu kacang :
  13. 250 gr kacang tanah, goreng
  14. 10 buah cabe keriting (saya pakai cabe rawit)
  15. 2 buah gula aren /merah
  16. 1 sdt garam
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. 3 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung)

  1. Campur semua bahan siomay, aduk sampai merata. Cetak adonan siomay bulat2 (dg 2 buah sendok) lalu masukkan kedalam air mendidih, sebentar aja lalu langsung pindah ke dalam kukusan ya..
  2. Kalau mau pake tahu, tinggal diisi aja tengahnya pake adonan siomaynya ya.. boleh jg ditambah kentang, kol dan telur.
  3. Untuk sambal kacangnya : blender / ulek kacang tanah goreng, cabai merah goreng dan bawang putih goreng hingga halus. Lalu tumis bumbu kacang, tambahkan air, daun jeruk, garam, gula merah dan penyedap rasa. Kalau sudah mengental, tes rasa dan angkat.
  4. Tata siomay beserta teman2nya 😁 lalu siram dg bumbu kacang, tambah saos, kecap dan perasan jeruk limau sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung (Versi Ayam Kampung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top