Anda sedang mencari inspirasi resep Somay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas habis masak jeprat jepret udah siap taruh meja nunggu buka puasa kebetulan buber bareng family jd rame eeee pas mau foto yg udah jd keburu habisππππππ #siapramadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay:
- Bahan kulit
- 25 bj tahu pong
- 1 bungkus kulit pangsit
- 1 bj pare
- 5 bj tahu putih
- Bahan isian
- 1/2 kl ikan tenggiri
- 200 grm ayam.kisar
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 1 st merica
- Gula garam secukup nya
- 2 bj telur
- 1 bj labusiam
- 2 tangkai daun bawang
- 5 sm kanji
- Minyak secukup nya
- Sayur kol secukuo nya
- Bahan sambal
- 250 grm kacang tanah
- 15 cabe rawit
- 5 bj cabe merah
- Secukup nya gula merah
- Secukup nya garam
- 1 sm udang kering
- Kecap secukup nya
Langkah-langkah untuk membuat Somay
- Tahu pong di belah dikit tahu putih potong jadi 2.pare potong 5 cm buang tengha nya
- Cara buat isian blender isi ikan dan ayam juga bawang putih setelah itu campurkan merica yg sudah di halus kan,telur,daun bawang yg sudah di potong halus,juga labu yg sudah di kupas lalu di parut, juga tepung kanji aduk jangan di uli aduk biasa saja masuk kan garam usahakan tercampur rata
- Siap kan kukusan,, masuk kan isian ikan dlh tahu pong, tahu putih dn pare lalu kukus sampe masak,,untuk isian pada pangsit sy suka di goreng biar waktu makan ada sensasi kriuk nya
- Kukus kol sampe masak jgn terlalu lembik biar gak hilang manis nya
- Untuk sambal goreng semua bahan lalu blender sampe halus tambah air rebus sampe mendidih tambah kan gula gatam tes rasa lalu angkat
- Cara penyajian potong potong bahan yg sudah di kukus dan di goreng lalu siram dgn kuah kacang dn kecap manisdan siap untuk di nikmati
- Selamat mencoba semoga bermanfaat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar