Sabtu, 08 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay sayur pare Untuk Pemula

Siomay sayur pare

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay sayur pare yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay sayur pare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay sayur pare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay sayur pare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sayur pare sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay sayur pare memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pare diisi siomay sayur.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay sayur pare:

  1. 2 buah pare
  2. 1 buah wortel
  3. 1 tangkai daun bawang
  4. 1 siung Bombay
  5. 6 siung bawang putih
  6. 2 siung bawang merah (bisa skip)
  7. 1 butir telur
  8. 100 gram jamur (selera)
  9. 1 potong daging paha/dada ayam (boleh ditambah kalo suka)
  10. 6 sdm tepung terigu
  11. 4 sdm tepung tapioka
  12. 1 sdt kecap asin
  13. 1 sdt kecap inggris
  14. 2 sdt minyak wijen
  15. 1 sdm saus tiram
  16. sesuai selera Gula & garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay sayur pare

  1. Potong-potong pare, buang bijinya. Cuci bersih lalu rendam dengan air garam untuk mengurangi rasa pahitnya. Aku pakai jenis pare yang besar" dan warnanya agak putih. Biasanya pare ini rasa pahitnya masih bisa saya toleransi. Tpi buat ngga suka pahit rendam pare 1 jam atau lebih
  2. Cincang halus semua bahan sayur, ayam dan bumbu.
  3. Campur semua bahan lalu aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam pare. Lalu kukus sampai matang. Lambari kukusan dengan daun pisang yang diolesi minyak supaya ngga lengket. Tapi karna pas lagi ngga punya ya pake kukusan seadanya aha. Menurutku lebih enak kalau dikukus sampai pare empuuk.
  5. Sajikan dengan sambal kacang atau saus + sambel kecap. Sesuai selera aja

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay sayur pare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top