Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay 🍤🍗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay 🍤🍗 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay 🍤🍗, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay 🍤🍗 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay 🍤🍗 adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay 🍤🍗 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay 🍤🍗 memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin yg pertama kurang bagus bentuknya....ini percobaan ke 2..lbh bagus bentuknya Dan lbh enak...😁🤤..Mari ..Mari mom Kita eksekusi ke dapur..🤗 #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay 🍤🍗:
- 1/4 kg ayam Dada..fillet sendiri mom
- 100 gram udang
- 1 btr telor
- 3-4 sdm tepung tapioka
- 2 tangkai daun bawang
- 5 siung bawang merah,Iris tipis
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt saos tiram
- secukupnya Gula,garam,totole
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Beberapa lembar kulit pangsit
- Secukupnya wortel parut
Langkah-langkah untuk membuat Siomay 🍤🍗
- Tumis bawang merah yg sdh diiris tipis smpai harum,sisihkan
- Fillet Dada ayam.cincang halus...cincang halus jg udang nya...Masuk kan ke dlm wadah..bersama dng irisan daun bawang,tambahkan telur,bawang goreng yg sdh digoreng td,tepung tapioka..aduk rata... tambahkan bumbu lain, bawang putih bubuk saos Tiram,gula,garam,totole secukupnya,
- Siapkan kulit pangsit...gunting sedikit pinggirannya...taruh di cetakan pie(supaya bentuknya ttp rapi bila dikukus) kl tdk Ada cetakan pie nnti saringan panci kukus nya dioles tipis minyak biar tdk lengket...isi adonan smpai penuh,beri taburan wortel parut,
- Sesaat sebelum dikukus olesi kulit dng air(supaya kulit tdk kering) lalu kukus ke dlm dandang kukus yg sdh dipanaskan terlebih dahulu.. kukus smpai matang
- Sajikan bersama dng cocolan saos tomato/sambal..bisa jg digoreng.hhm..enjoyy mom's..🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay 🍤🍗 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar