Jumat, 07 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll Sederhana dan Praktis

Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll adalah 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pertama kali nyoba ya moms, makanya resepnya bikin yang versi mini. Jadi, kalau mau buat banyak tinggal dikalikan aja ya moms bahannya.(Resepnya kak Anisa Ajeng)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll:

  1. 100 gr Tepung Terigu
  2. 1 sdm Tepung Tapioka
  3. 1 sdm Minyak goreng
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 2 siung Bawang
  6. 50 ml Air panas

Langkah-langkah untuk membuat Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll

  1. Masukkan Tepung tapioka, terigu, bawang putih (sudah dihaluskan) & garam
  2. Tambahkan air panas, & minyak goreng.
  3. Uleni sampai tercampur rata. Biarkan hingga 20menit. (tutup menggunakan plastik warp / kain lap)
  4. Uleni lagi hingga terasa agak halus, kurang lebih 1 menit. Biarkan hingga 40menit. Baru digiling tipis sesuai kebutuhan.
  5. Ini versi kripik pangsit & siomay ya bu ibu. Dikukus oke, digoreng juga oke.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit pangsit, dimsum, siomay, pastel dll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top