Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Resep Siomay Ayam Udang Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 35 biji/1sdm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gendhuk Aiko lagi bosen makan nasi, stok kaki naga kemarin udah ludes sekarang cobain buat cemilan siomay sekaligus stok untuk buka puasa #AhlinyaAyam #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 400 gram Daging ayam (bisa diganti daging ikan)
  2. 100 gram Udang
  3. 1/2 biji Wortel
  4. 1 tangkai Daun bawang
  5. 5 SDM Tapioka
  6. 2 butir Telur
  7. Bumbu halus:
  8. 5 siung Bawang merah (sy pakai Bombay kecil)
  9. 3 siung Bawang putih
  10. 1 sdt Merica
  11. 1 sdt Garam
  12. 1 sdt Gula
  13. Bumbu pelengkap:
  14. 1 sdm Kecap ikan
  15. 1 sdm Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Haluskan daging+udang, lalu masukan wortel,daun bawang, blender hingga halus
  2. Campur bumbu halus kedalam adonan diatas. Blender hingga halus dan tercampur rata.
  3. Koreksi rasa dengan cara, ambil 1sdt adonan, kukus lalu cicipi.
  4. Bungkus siomay dengan kulit siomay. Saya pake spring roll jadi saat dikukus sobek. Lebih bagus pakai kulit khusus sioamay.
  5. Kukus siomay ±30 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top