Sabtu, 08 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Siomay ikan kakap Ala Koki

Siomay ikan kakap

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan kakap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan kakap adalah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan kakap memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya kulit pangsit, jadinya pengin buat siomay ikan, buat berbuka puasa. #jemputrejeki #antiribet #siapramadhan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan kakap:

  1. 250 gr fillet kakap
  2. 50 ml air
  3. 3 butir bawang putih
  4. secukupnya mrica
  5. 3 sdm tepung terigu
  6. 12 sdm tepung tapioka kurleb
  7. 1 sdt garam kurleb
  8. 1 sdt gula pasir
  9. kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan kakap

  1. Potong kecil fillet kakap, masukkan ke dalam panci, tambahkan air, bawang putih dan mrica yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir
  2. Rebus hingga mendidih, langsung empuk, kemudian haluskan, tambahkan terigu dan tapioka
  3. Aduk hingga kalis
  4. Ambil kulit pangsit, bilas dengan air dan minyak biar lemas
  5. Isi kulit dengan adonan, lipat dan tekan - tekan, kukus 20 menit
  6. Siomay ikan siap dihidangkan dengan saos sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top