Kamis, 06 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay Ayam Praktis

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 200 gr Daging Ayam
  2. 150 gr Tepung Kanji
  3. 2 sdm Tepung Terigu
  4. 1 btr Telur
  5. 1/2 Labu Siam (kecil)
  6. Sedikit Wortel + Daun Bawang
  7. 1 1/2 sdt Garam, Merica, Penyedap Rasa
  8. 1/2 sdt Gula
  9. 4 siung Bawang Putih (geprek halus)
  10. 2 sdm Air
  11. 1 sdm Saus Tiram

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Haluskan Ayam bisa juga di cincang halus
  2. Campurkan ke ayam garam, gula, merica, penyedap rasa sampai merata
  3. Setelah itu tambahkan telur, saus tiram, daun bawang, dan wortel + labu siam
  4. Setelah semua tercampur masukkan pertepungan
  5. Masukkan ke kulit pangsit dan bentuk sesuai selera
  6. Kukus kendalam panci jangan lupa tutup panci beri lap bersih. Kukus selama 20mnt
  7. Jika sudah matang siap sajikan dengan saos sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top