Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
pengen nyemil yg gampang 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 1/4 ayam cincang
- 1/4 udang
- secukupnya tepung tepioka
- bawang daun
- wortel (diparut)
- bumbu halus ::
- 2 siung bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya vetsin
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Campurkan ayam cincang, udang yg telah dipotong kasar, tepung tapioka, bumbu halus dan bawang daun, aduk hingga rata, koreksi rasa
- Jika dirasa sudah pas, masukan adonan siomay ke kulit pangsit, taburi parut wortel di atasnya.
- Kukus selama kurang lebih 30-40 menit. Siomay siap dihidangkan. Saosnya bebas pilih, bisa pakai saos sambel, mayo, bumbu kacang, atau apapun sesuai selera.
- Tips 1 :: kulit pangsitnya harus berbentuk bulat, kalo persegi bentuknya kurang bagus.
- Tips 2 :: kulit pangsit kan suka ada sisa tepungnya tuh, nah bersihin, biar pas dikukus si siomay lebih lembut, selamat mencoba 🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar