Sabtu, 08 Januari 2022

Cara Memasak Siomay ikan tenggiri Ala Koki

Siomay ikan tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ikan tenggiri diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tenggiri memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi2 k.pasar nyari ikan krn g da ukuran kecil jd beli yg gede,,,sampe rumah d filet dan hasilny bnyak bangt...yaud esekusi aja jd siomy...mayan buat bukaan nanti..maaf yaa foto siomay plus bumbu kacangny g sempet k.foto #siapramadhan, #momenmanis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri:

  1. 300 gr ikan tenggiri
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 1 buah putih telur
  4. 3 buah daun bawang iris halus
  5. Bumbu halus:
  6. 4 buah bawang putih
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1/2 sdt gula
  9. 1/2 sdt garam
  10. Pelengkap:
  11. 10 buah tahu coklat belah tengahnya
  12. 5 buah tahu putih, belah segitiga
  13. 1/2 kol, bersihkan
  14. 2 buah kentang
  15. Bumbu kacang:
  16. 200 gr kacang tanah, goreng sisihkan
  17. 4 siung bawang putih goreng, sisihkan
  18. 1/2 asem jawa larutkan dengan 150 ml air
  19. Secukupnya garam
  20. 2 butir gula merah
  21. 2 lbr daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tenggiri

  1. Campur semua bahan,uleni sampai rata, cek rasa
  2. Masukkan adonan k dalam tahu, sisihkan
  3. Buat bulat2 adonan, lakukan hingga adonan habis
  4. Tata dalam kukusan, kentang, tahu, kol dan siomay, kukus selama 30 menit.
  5. Bumbu kacang: haluskan semua bahan kecuali air asam jawa. Masak dalam wajan tambahkan air asam jawa, daun jeruk, gula dan garam, cek rasa
  6. Setelah agak mengental matikan apinya.
  7. Tata dalam piring, siomay, tahu isi, tahu putih, kol dan kentang, potong2 siram dengan bumbu kacang, tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis/limo..sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top