Jumat, 07 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Kulit dimsum siomay Yang Gampang

Kulit dimsum siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dimsum siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dimsum siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dimsum siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dimsum siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit dimsum siomay adalah 56 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dimsum siomay memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dimsum siomay:

  1. 20 sdm tepung terigu
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. 20 sdm air (secukupnya)

Langkah-langkah untuk membuat Kulit dimsum siomay

  1. Campur tepung terigu & tepung tapioka. Tambahkan minyak goreng lalu aduk2.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis (tidak lengket & tidak mudah koyak). Setelah itu diamkan adonan selama 15 menit (tutup dengan kain).
  3. Kemudian gilas adonan & cetak pakai mulut gelas. Lakukan sampai selesai. Selamat mencoba :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dimsum siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top