Jumat, 07 Januari 2022

Tutorial Memasak Siomay Ayam Praktis

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya ada kesempatan untuk buat siomay ini. puas banget karena jadinya banyak!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 400 gram fillet ayam
  2. 2 buah labu siam yg kecil (diparut)
  3. 2 buah wortel di parut
  4. 2 batang daun bawang diiris
  5. 4 siung bawang putih dihaluskan
  6. 2 sdt kecap asin
  7. 2 sdt minyak wijen
  8. 2 sdt saus tiram (aku pakai saori)
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 2 sdm tepung tapioka
  13. secukupnya Kulit siomay
  14. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Pertama haluskan ayam fillet. Aku pakai blender hihi biar halus.
  2. Tuangkan campuran bahan (kecap asin, minyak wijen, saus tiram) kedalam fillet yang telah di haluskan tadi. Tambahkan sedikit garam, kaldu bubuk dan lada yah
  3. Kemudian masukan bawang putih yg sudah di haluskan (aku ulek), 1 butir telur, irisan daun bawang, sebagian wortel dan labu siam yang sudah di parut kedalam fillet ayam yg telah di haluskan. Aduk hingga merata
  4. Tuangkan 2 sdm tepung tapioka kedalam adonan campuran fillet ayam tersebut. Aduk sampai merata.
  5. Selanjutnya bisa langsung diisi dengan campuran adonan tadi kedalam kulit siomaynya. Sebelumnya basahi kulit siomay dengan air dulu biar mudah merekat. Aku masukinnya 1 1/2 sendok biar padet, tapi sesuai selera ya. Kemudian bentuk seperti dimsum, bisa ditambahkan wortel untuk topingnya.
  6. Nah aku tim rebus, siomay yang tadi langsung aku rebus beberapa menit, jika sudah mengambang keatas langsung di angkat yah
  7. Tadaa jadi deh siomay rebus, bisa kamu sajikan pakai bumbu kacang+ kecap. Atau di cocol pakai saus juga boleh. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top