Jumat, 07 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Kulit Dimsum Siomay Yang Bikin Ketagihan

Kulit Dimsum Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum Siomay adalah -+ 20 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum Siomay memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menurut saya kulit dimsum buatan sendiri lebih lembut jadinya daripada pakai kulit lumpia kemasan yg dibeli di supermarket. Tapi sama-sama enak kok. Saya bikin kulit dimsum sendiri karena stok di toko habis.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum Siomay:

  1. 8 sdm tepung terigu
  2. 2 sdm tepung tapioka/kanji
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt kaldu jamur
  5. 6-7 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum Siomay

  1. Campurkan terigu, tapioka, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Lihat adonannya ya, jangan langsung dituang semua airnya.
  3. Potong adonan menjadi beberapa bagian
  4. Gilas dengan rolling pin sampai setipis mungkin. (Saya pakai botol kaca dan gelas, capek banget gilesnya jadi ketebalan nggak sama)
  5. Bulatkan dengan mulut gelas atau mangkok kecil. Jadi deh!
  6. Kulit dimsum jangan ditumpuk terlalu lama, mereka bisa lengket satu sama lain.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top