Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Resep Pangsit/siomay goreng rumahan Cocok Buat Pemula

Pangsit/siomay goreng rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pangsit/siomay goreng rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit/siomay goreng rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit/siomay goreng rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pangsit/siomay goreng rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit/siomay goreng rumahan adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit/siomay goreng rumahan diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit/siomay goreng rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit/siomay goreng rumahan memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Enak sehat mudah 🤗😍 #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pangsit/siomay goreng rumahan:

  1. 100 gram ayam giling halus
  2. 1 pak kulit gyoza
  3. 1 butir telur
  4. Secukupnya bawang daun
  5. Secukupnya daun sledri
  6. Penyedap rasaa jamur
  7. Garlic powder
  8. Merica

Langkah-langkah untuk membuat Pangsit/siomay goreng rumahan

  1. Potong potong daun bawang dan daun sledrii
  2. Masukan ke dalam ayam giling
  3. Masukan penyedap,garlic powder, merica dan telur
  4. Campur rata
  5. Jadikan adonan isian kulit pangsit/gyoza/kulit lumpia
  6. Goreng hingga matang dan sajikan hangat hangat dengan saus bangkok indofood 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pangsit/siomay goreng rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top