Jumat, 07 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay Ayam Udang Ala Chef

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belakangan ini lg hobi banget makan dimsum,, jajan terus bikin dompet menjerit.. akhirnya iseng nyari resep sana sini dan seperti biasa dimodif sesuka hati dan jadilah dimsum ayam udang ini.. ternyata enak, wangi dan suamipun sukak.. 🤗 Dimsum ini bisa langsung dimakan (dimsum kukus), bisa digoreng atau bahkan dikasih kuah,, pokoknya diapain aja enak.. 😍 Ini sy buat 2 resep ya,, dapetnya banyak satu kukusan besar tidak cukup 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 250 gr dada ayam, ambil dagingnya potong kotak2
  2. 100 gr udang tanpa kulit
  3. 1 butir telur
  4. 3 sdm tepung sagu / tapioka
  5. 1 sdm maizena
  6. 2 batang daun bawang, iris halus
  7. 5-6 buah jamur kancing, potong2
  8. 1 buah wortel, parut
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm kecap ikan (optional)
  11. 2 sdm minyak wijen
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt penyedap rasa ayam/jamur
  15. 1/4 sdt lada bubuk
  16. Secukupnya kulit dimsum (sy beli yg sudah jadi)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Masukkan ayam, udang, jamur dan bawang putih kedalam food processor, giling hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan kecuali kulit dimsum, aduk hingga rata. Jika ingin berwarna boleh masukkan sebagian wortel, sisakan untuk taburan.
  3. Panaskan air di panci pengukus sementara menunggu air mendidih, bentuk adonan dimsum. Olesi kulit pangsit dengan air agar adonan menyatu dengan kulit pangsit, masukkan adonan kedalam kulit pangsit dan bentuk seperti siomay, taburi sedikit wortel diatasnya. Susun di panci pengukus yang sudah diolesi minyak goreng atau minyak wijen agar lebih wangi. Olesi juga pinggiran dimsum agar tidak menempel satu sama lain.
  4. Kukus selama 15-20 menit sampai matang. Simpan dalam wadah kedap udara dan dinginkan sebelum masuk lemari es.
  5. Sajikan hangat hangat dengan sambal chilli oil, saus dan mayonaise.. kukus dimsum yang dingin sebentar saja jika akan disajikan. Happy cooking 💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top