Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
pertama kali bikin siomay..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- 1 telur
- 200 gr ikan tenggiri
- 2 daun bawang diiris
- 3 bawang putih halus
- secukupnya daun kol /kubis rebus
- 1/2 labu siam kukus
- 4 buah kentang
- 5 tahu kuning goreng sebentar potong segitiga
- 3-4 sdm tepung sagu
- secukupnya garam
- bahan pelengkap:
- saus kacang
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Campurkan ikan tinggiri giling dengan irisan bawang, bawang putih dan tepung sagu. tambahkan labu sium yang usah dikukus sebelumnya.
- Ambil adonan dan bungkus dengan lembar lembar daun kol dan isi adonan dalam tahu.atau bentuk seperti bakso. kemudian kukus bersama dengan kentang. nikmati dengan saus kacang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar