Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan-ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan-ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan-ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan-ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan-ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan-ayam memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan-ayam:
- 1 kg daging ikan putih, saya pake fillet ikan cucut atau tuna
- 500 gr ayam cincang
- 1 kg sagu tani
- 400 gr terigu
- 3 batang Daun bawang
- 1 bh Wortel parut
- Labu siam 2 bh ukuran kecil, parut
- 2 siung Bawang putih
- secukupnya Merica
- 1 sdt Garam
- 3 sdt Minyak wijen
- 2 sdt Saus tiram (optional)
- 2 sdt Kecap asin (optional)
- secukupnya kaldu jamur
- 1 pack kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan-ayam
- Rebus ikan fillet, blender.
- Campur ikan, ayam, sagu tani, terigu, dan semua bahan plus bumbu.
- Aduk rata, tambahkan air panas secukupnya. Koreksi rasa.
- Ambil kulit pangsit, tata rapi di kukusan, atau gunakan mangkuk melamin yang sudah dioleskan minyak goreng.
- Kukus 30 menit.
- Dapat ditambahkan pare, kentang dan tahu yang diisi adonan jika mau.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan-ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar