Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tenggiri memakai 27 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri:
- 500 gr ikan tenggiri,haluskan
- 50 gr tepung sagu tani
- 5 btr bawang merah,haluskan
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 3 btg daun bawang,iris
- 2 sdm minyak goreng,utk menumis
- Pelengkap :
- Secukupnya kulit siomay
- 3 bh kentang
- 2 bh tahu putih
- 3 btr telur,rebus
- 1 bh pare ukuran sedang
- 6 lbr kol
- 5 bh jeruk limau
- Saus kacang :
- 250 gr kacang tanah,goreng & haluskan
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tenggiri
- Tumis bawang putih dan merah halus sampe harum.angkat
- Campurkan ikan tenggiri dgn tepung sagu,tumisan bawang,telur,gula,garam dan merica,aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang dan kaldu bubuk.aduk rata
- Ambil selembar kulit siomay,isi dgn 1 sdm adonan,bentuk siomay.
- Potong kentang menurut selera,kerok bagian tengah tahu,isi dgn 1 sdm adonan, potong2 pare dan isi tengahnya dgn 1 sdm adonan.cuci bersih kol tidak perlu di isi adonan ya.
- Kukus semua bahan yg sudah di bentuk kurleb 20 menit sampe matang
- Saus kacang : aduk rata semua bahan dan rebus sampe mendidih.angkat
- Sajikan hangat dgn saus kacang,kecap manis,jeruk limau dan sambal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar