Sabtu, 08 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Siomay kubis pedas Ala Koki

Siomay kubis pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay kubis pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay kubis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay kubis pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay kubis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay kubis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay kubis pedas memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay kubis pedas:

  1. 1 bongkol kubis
  2. 5 buah wortel
  3. 5 buah sosis sapi/ayam
  4. 1/4 tepung kanji
  5. 5 sdm tepung bumbu ayam crispy "kobe"
  6. 1 butir telur utuh
  7. 2 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 2 sdm bawang merah goreng
  10. sesuai selera Cabe rawit
  11. Daun bawang
  12. Merica
  13. Garam
  14. Gula

Langkah-langkah untuk membuat Siomay kubis pedas

  1. Kupas wortel dan cacah kasar kecil kecil,setelahnya cuci bersih. Kupas kubis dengan cara potong bagian batang ditengahnya agar mendapatkan lembaran tanpa sobek (bisa lihat di youtube,tadi saya lihat di youtube dulu cara ngupasnya). Lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Masak air dengan garam sedikit untuk merebus lembaran kubis agar mudah digulung
  3. Ulek bawang merah,bawang putih,cabe,merica,garam,dan gula lalu ulek sekalian sosisnya (harusnya daging ayam/sapi/udang)
  4. Masukan dalam baskom/mangkok besar wortel,cacahan daun bawang,dan bumbu yg sudah diulek tadi
  5. Masukan telur,tepung tepungan dan tambah air pada baskom tadi jangan sampai terlalu kental atau terlalu encer ya. Uleni sampai tercampur rata
  6. Ambil satu lembar kubis isi adonan secukupnya,lalu gulung seperti membuat risol jangan ada yg bolong biar adonan tidak bocor. Ulangi sampai adonan habis
  7. Taruh dalam panci untuk mengukus. Kukus sampai matang ±1jam
  8. Matang dan sajikan dengan saus kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay kubis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top