Sabtu, 08 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay ayam Ala Chef

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 500 gram ayam giling
  2. 250 gram udang cincang
  3. labu siam 100gram(parut)
  4. wartel(parut) 1/2 campur adonan 1/2 sebagai topping
  5. lada
  6. garam
  7. saori saus tiram
  8. 6 siung bawang putih
  9. 400 gram tepung tapioka
  10. 1 telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Campurkan ayam,udang,labu,wartel,telur,lada,garam,saori dan tepung tapioka.
  2. Aduk aduk sampe rata..koreksi rasa
  3. Bulatkan lalu taruh wartel sebagai toping di atasnya
  4. Kukus 20menit.. lalu angkat sajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top