Sabtu, 08 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay ayam udang Istimewa

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam udang adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 25 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pertama kali bikin,soal rasa jangan tanya... Mantapppp tapi memang kulit pangsit beberapa nempel, sepertinya kurang minyak. But overall enyak.. Enyak.. Enyakkk #SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. 25 pcs kulit siomay/kulit tipis
  2. Olesan kulit:
  3. 100 ml air
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 1 sdm minyak wijen(opsional)
  6. Isi:
  7. 100 gr ayam cincang
  8. 100 gr udang cincang
  9. 1/2 sdm saos tiram
  10. 150 gr tepung sagu/tapioka
  11. 1 butir telur ayam
  12. 1/2 wortel parut(opsional)
  13. 2 siung bawang putih cincang
  14. 1 sdt minyak wijen
  15. 1/2 sdt kecap asin
  16. 1 sdt lada bubuk
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 1/2 sdt garam
  19. Bahan saos:
  20. 10 biji sabe merah keriting
  21. 1 sdt gula pasir
  22. 1/2 sdt garam
  23. 1/2 butir jeruk nipis uk. Sedang diambil airnya
  24. Topping:
  25. 1/2 wortel

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Parut 1 buah wortel, bagi 2,separo bagian untuk topping separo lagi untuk isian
  2. Goreng bawang putih yg sudah digeprek dan dicincang sampai harum
  3. Cincang ayam dan udang
  4. Blender isian: ayam, udang, telur, bawang putih, lada, gula, garam, wortel parut
  5. Masukkan saos tiram, minyak wijen dan kecap asin aduk rata.
  6. Masukkan tepung sagu/tapioka aduk rata
  7. Olesi kulit siomay dengan campuran air, minyak wijen dan minyak goreng. Tujuannya agar tidak lengket, jangan lupa cuci tangan dulu sebelum oles2
  8. Masukkan adonan yang sudah rata ke kulit, bentuk sedemikian rupa dan bagian atas beri topping wortel. Masukkan dalam panci kukus yang diolesi minyak
  9. Kukus dengan panas sedang selama 30menit, angkat.
  10. Saos. Kukus cabe merah keriting, saya kukus sekitar 5 menit. Blender bersama hula, garam dan perasan air jeruk nipis, tambahkan air, sajikan bersama siomay

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top