Sabtu, 08 Januari 2022

Resep Hidangan Kulit siomay Istimewa

Kulit siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau beli kulit siomay suka bau cuka yang strong makanya bikin sendiri saja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay:

  1. 120 gr tepung terigu
  2. 2 sdm maizena
  3. Garam
  4. 2 sdm minyak
  5. 150 ml air mendidih

Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay

  1. Campur semua bahan lalu tuang air mendidih dan aduk rata dengan sendok. Uleni adonan dengan tangan sampai benar2 kalis dan tidak lengket. Kalau masih lengket boleh tambah tepung lagi.
  2. Lalu bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan 10-15 menit.
  3. Setelah itu potong adonan menjadi 4 bagian dan bentuk panjang. Lalu potong adonan sesuai selera besar/kecilnya dan gilas dengan rolling pin / botol kaca. Taburi tepung diatasnya agar tidak lengket satu sama lainnya. Kalau masih belum dipakai simpan diwadah dan taruh dalam lemari es.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top