Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tenggiri memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Efek #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri:
- 500 gr Ikan tenggiri
- 200 gr Ayam(dada)
- 2 buah Labu kecil
- 500 gr Tepung tapioka
- 5 sdk Tepung terigu
- Daun bawang
- Bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tenggiri
- Fillet ikan tenggiri, pisahkan duri ikan lalu di rebus.. Parut labu, sisihkan
- Siapkan baskom, masukan ikan tenggiri, labu, tepung tapioka, tepung terigu dan bawang putih yang di halus kan..
- Setelah menjadi adonan, (ingat jangan encer atau terlalu kalis ya adonan nya) bulat bulat adonan langsung masukan ke air rebusan duri ikan..
- Setelah mengapung, angkat.. Pindahkan siomay ke dalam kukusan bersama pelengkap lainnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar