Jumat, 07 Januari 2022

Resep Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini bekal kakak iby yang bisa banget buat ide buka puasa..bisa d stock sekalian banyak #sayanganak #siapramadan #murahmeriah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu:

  1. 1/4 kg ayam fillet
  2. 1/4 udang
  3. 2 batang wortel
  4. 4 siung bawang putih
  5. Minyak wijen
  6. Santan kental
  7. Lada bubuk
  8. Kaldu bubuk
  9. Sagu tani
  10. 2 putih telur
  11. Kulit pangsit rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu

  1. Haluskan ayam,udang,wortel,bawang putih dengan food processor. Setelah halus, pindahkan ke wadah besar lalu aduk rata bersama putih telur,minyak wijen,santan,sagu dan koreksi rasa dengan lada bubuk dan kaldu bubuk
  2. Panaskan kukusan dengan api sedang, bentuk siomay sesuai selera di bungkus kulit pangsit rebus (jangan sampai salah beli yaa,yang rebus hasil akhirnya lebih lunak daripada kulit pangsit goreng)
  3. Kukus selama 25 menit, lalu sajikan hangat. Bisa menggunakan saus sambal atau bikin saus ala ala dimsum yang sederhana
  4. Saus dimsum ala ala : 3 sdm saus tomat,1 sdm saus sambal, 3 tetes cuka, gula pasir, air hangat. Aduk rata hingga gula pasir larut. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Wortel Ala Ayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top