Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam plus udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam plus udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam plus udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam plus udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam plus udang adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam plus udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam plus udang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini ngintip resepnya bunda Wuwut Ummu Shafa. Untuk labu siamnya jangan di skip ya bun, biar ga cepat keras. #JemputRejeki #SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam plus udang:
- 500 gr Daging ayam giling
- 250 gr Udang (dicincang biar kerasa udangnya)
- 100 gr Labu siam (diparut)
- 1 buah Wortel (diparut, hasil parut sisihkan sebagian untuk topp
- 6 butir Bawang putih
- 2 batang Daun bawang (diiris halus)
- 300 gr Tepung tapioka
- 1 butir Telor ayam
- 2 sdm Saos tiram
- secukupnya Garam
- Kaldu ayam bubuk
- 2 sdm Gula pasir /sesuai selera
- 1 sdm Lada
- Kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam plus udang
- Campurkan menjadi satu daging ayam, udang, labu siam, wortel, bawang putih, dan daun bawang. Setelah itu masukkan garam, gula, saos tiram, telor ayam, lada. Setelah tercampur, masukkan tepung tapioka, diaduk rata, setelah di rasa rata tes rasa
- Setelah adonan sudah oke mulai membentuk siomay nya. Ambil kulit pangsit lalu diisi dengan adonannya, di lipit-lipit, jangan lupa tabur topping wortel parut diatasnya
- Setelah itu siomay dikukus kurang lebih 20 menit (jangan lupa oles bagian bawah siomay dengan minyak goreng sebelum masuk ke dandang biar ga lengket)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam plus udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar