Jumat, 07 Januari 2022

Resep Praktis Somay ikan tenggiri Praktis

Somay ikan tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ikan tenggiri memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ikan tenggiri:

  1. 200 gr ikan tenggiri
  2. 1 telur
  3. 5 sdm tepung tani
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. iris Daun bawang
  6. Lada
  7. Royko
  8. Kulit pangsit (optional)
  9. Tahu putih (optional)
  10. Bumbu halus
  11. 3 bawang merah
  12. 2 bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Somay ikan tenggiri

  1. Haluskan ikan tenggiri. Campurkan semua bahan kecuali daun bawang, aduk sampai rata
  2. Jika sudah membentuk adonan dan merara, kemudian masukan irisan daun bawang
  3. Bentuk somay sesuai selera, saya pakai kulit pangsit dan tahu. Kukus 20 menit, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top