Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok Kuah Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Kuah Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Kuah Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Kuah Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Kuah Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok Kuah Siomay memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada Tapioka Tetelan aku buat cilok kuah ah...asem pedess...Hangat π #cabeku #festifal
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok Kuah Siomay:
- 14 sdm Tapioka
- 7 sdm Tepung
- secukupnya air
- sesuai selera Tetelan
- sesuai selera Daun bawang
- secukupnya Bawang Goreng
- 1 bungkus Royco AYam
- Sesuai selera Cabe Rawit
- secukupnya Merica Ladaku
Langkah-langkah untuk membuat Cilok Kuah Siomay
- Siapkan bahan tapioka,tepung,air, boleh pake daun bawang boleh ga tapi aku skip uleni sampe kalis lalu masukan tetelan(skip)klo ada tetelan
- Panaskan Air mendidih lalu bulat2 sesuai selera setelah matang tiriskan
- Didihkan air smpe panas masukan cilok dg daun bawang trus masukan royco,merica lalu tuang ke mangkok & taburi bawang merah sama sambel sesuai selera...d tambahin siomay dehπ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Kuah Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar