Sabtu, 08 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) Ala Chef

Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request an teman2 saat reuni... cuzzz bikin.. sy lebih senang siomay yg agak2 kenyal gka lembek jd labunya sy peras #siapramadan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay):

  1. 150 gr ikan tenggiri giling (bersama lemak ikannya)
  2. 150 gr tapioka
  3. 125 gr labu siam tua diparut
  4. 2 siung bawang putih haluskan
  5. 1 batang daun bawang cincang halus
  6. 2 sdt masako ayam
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt merica
  9. 1 pack kulit pangsit yg buat kukus/rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay)

  1. Aduk ikan dan bumbu sampai merata
  2. Masukan daun bawang dan labu parut yg sudah dicuci lalu diperas (airnya dibuang). Aduk rata
  3. Masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai rata dan halus
  4. Ambil pangsit isikan adonan ikan bisa juga diaplikasikan ke tahu putih... kukus min. 20 menit atau sampai matang. Sajikan dengan bumbu kacang :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tenggiri (baso tahu siomay) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top