Sabtu, 08 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur Untuk Pemula

Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur:

  1. Bahan Utama
  2. 500 gram ayam fillet bagian paha
  3. 250 gram udang ukuran sedang
  4. 1 bungkus kecil jamur kuping
  5. 1 bungkus kulit pangsit
  6. Bumbu Pelengkap
  7. 3 sdm tepung maizena
  8. 3 sdm minyak wijen
  9. 1 buah wortel, parut halus
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1/2 sdm garam halus
  12. 1 sdt lada
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 2 sdt soda kue
  15. 2 sdm minyak sayur
  16. 4 siung bawang putih
  17. 2 siung bawang merah
  18. 3 sdm tepung tapioka

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur

  1. Bersihkan udang dari kulitnya kemudian cincang kasar. Beri 1 sdt soda kue, diamkan 15 menit. Kemudian cuci bersih.
  2. Potong dadu daging ayam, cuci bersih kemudian haluskan sebentar dengan food processor atau blender.
  3. Potong kecil-kecil jamur.
  4. Aduk udang, ayam dan jamur jadi satu. Diamkan 15 menit.
  5. Tambahkan bawang merah dan putih yang telah dihaluskan, tepung maizena, tepung tapioka, minyak wijen, garam, gula, saus tiram dan lada. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit pangsit, olesi pinggirannya dengan minyak agar tidak kering pas sudah dingin, isi bagian tengahnya dan beri parutan wortel di atasnya kemudian kukus sampai matang.
  7. Dimsum siomay siap disajikan dengan sambal dimsum/saus kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam Udang Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top