Jumat, 07 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay Ala Rumahan

Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya mudah banget, ini pakai takaran kira2 yaa . Selamat mencoba #AntiRibet #SiapRamadan #PekanInspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay:

  1. 1/4 kacang tanah, goreng
  2. 9 bh cabe rawit
  3. 4 bh cabe merah
  4. 4 bh bawang putih goreng dulu
  5. Secukupnya gula, garam
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 2 sdm maizena, larutkan
  8. Secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay

  1. Haluskan semua bahan kecuali kecap, lalu rebus hingga mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit jika dirasa cukup kental hentikan pemberian larutan. Incip rasa dan matikan kompor.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top