Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenernya mudah banget, ini pakai takaran kira2 yaa . Selamat mencoba #AntiRibet #SiapRamadan #PekanInspirasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay:
- 1/4 kacang tanah, goreng
- 9 bh cabe rawit
- 4 bh cabe merah
- 4 bh bawang putih goreng dulu
- Secukupnya gula, garam
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm maizena, larutkan
- Secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay
- Haluskan semua bahan kecuali kecap, lalu rebus hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit jika dirasa cukup kental hentikan pemberian larutan. Incip rasa dan matikan kompor.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Untuk Batagor/Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar