Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu kuah kacang (siomay / batagor) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kuah kacang (siomay / batagor) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kuah kacang (siomay / batagor), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu kuah kacang (siomay / batagor) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu kuah kacang (siomay / batagor) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu kuah kacang (siomay / batagor) memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berhasil 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu kuah kacang (siomay / batagor):
- 3 on kacang tanah di goreng lalu diblender
- 5 siung sedang bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit
- secukupnya Kecap
- 2 sdm Gula pasir
- secukupnya Garam
- 2 lmbar Daun jeruk
- Minyak sckupnya untk mnggoreng
- Air seckupnya
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu kuah kacang (siomay / batagor)
- Blender cabe,bawang putih,bawang merah,cabe merah dan rawit
- Tumis bumbu,aduk rata klau sudah wangi msukan kacang yg udh diblender
- Lalu tuang air sckupnya
- Tmbhkan gula,garam dan kecap
- Msak hingga mndidih
- Selesai 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu kuah kacang (siomay / batagor) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar