Jumat, 07 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Siomay Udang Cocok Buat Pemula

Siomay Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang adalah 20 - 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#dirumahaja , gak tau mau ke mn n ngapain, semuanya udah di kerjain, pengen mkn dim sum, tp siomaynya aja, cr2 resep lama, akhirnya ketemu resep keluarga 😍😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang:

  1. 250 gr ayam
  2. 300 gr udang
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah bengkoang
  5. 7 siung bawang putih
  6. 3 batang daun bawang
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm olive oil (blh skip)
  9. 1/2 sdm kecap asin
  10. 1/2 sdt lada
  11. 1 sdm saos tiram
  12. 1 sdt penyedap jamur
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/4 sdt gula pasir
  15. 1 telur
  16. 8 sdm tepung tapioka

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang

  1. Siapkan bahan. Bersihkan udang, cincang halus, bengkoang potong dadu, wortel diparut pakai parutan keju, daun bawang potong tipis2. Bawang putih di cincang halus,lalu digoreng.
  2. Campurkan udang, ayam, wortel, bengkoang, d.bawang, bawang putih goreng, lada, garam, kecap asin, minyak wijen, olive oil (blh di skip), saos tiram, telur, penyedap jamur n gula, aduk, setelah rata tambahkan sedikit2 tepung tapioka sampai habis.
  3. Isi adonan siomay ke dalam kulit siomay/kulit pangsit. Kukus siomay selama 25 menit.
  4. Sajikan siomay dgn cocolan saos cabe / kuah kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top