Jumat, 07 Januari 2022

Trik Cara Memasak Dimsum Siomay Untuk Pemula

Dimsum Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Adonan ini bisa buat baso tahu juga, jd kalau dirumah gak ada kulit siomay bisa pake tahu goreng.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay:

  1. 500 gram fillet paha ayam
  2. 200 gram udang kupas (takaran diseimbangkan dng ayam juga bisa)
  3. Kulit siomay secukupnya (beli Rp 3.000 dapat banyak)
  4. 1 tangkai daun bawang iris tipis
  5. Parutan wortel (setengah batang wortel)
  6. 5 siung bawang putih
  7. 4 sdm tepung sagu/aci
  8. 3 putih telur
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay

  1. Campurkan semua bahan (kecuali kulit siomay) kedalam blender mini Chopper atau food processor.
  2. Siap kan air rebusan untuk tes rasa dng memasukan 1 sendok adonan kedalam air yang sudah mendidih. Kemudian diicip, kalau ada yg kurang pas rasanya bisa ditambahkan bumbu yang kurang.
  3. Kalau rasa adonan sudah pas bisa langsung di cetak dalam kulit siomay, silahkan berkreasi. Tambahkan parutan wortel diatas dimsum siomay agar terlihat makin cantik.
  4. Kukus 15 menit
  5. Siap disajikan. Sebaiknya penyajian dng kondisi hangat ya, jadi bisa ditaruh di dalam magicom.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top