Jumat, 07 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Untuk Orang Sibuk

Siomay Dimsum Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum Ayam Udang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan enak dan mudah dibuat. Dimsum ini pakai kulit dimsum yg saya buat sendiri, kalau temen2 mau pakai yg kemasan juga enak kok. Hihi. Yuk, masak yuk!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang:

  1. 20 lembar kulit dimsum/lumpia
  2. 1 buah wortel, parut utk topping
  3. Bahan Isian
  4. 250 gr udang, ambil dagingnya, cincang
  5. 250 gr daging ayam, cincang
  6. 125 gr tepung tapioka/kanji
  7. 100 ml air dingin
  8. 1 butir telur
  9. 1 batang daun bawang
  10. 1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk
  11. Secukupnya gula
  12. Bumbu Halus
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1 sdm garam kasar

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang

  1. Campurkan semua bahan isian & bumbu halus, aduk rata, tes rasa (tips: buat adonan lebih asin, karena kalau sudah matang asinnya akan berkurang)
  2. Ambil kulit dimsum, isi adonan ke dalamnya, rapikan pinggirnya dan beri topping wortel parut (tips: kulit dimsum bulat akan lebih memudahkan merapikan pinggirnya, kalau beli bentuk kotak bisa dibuletin pakai mulut gelas)
  3. Didihkan air di dandang/kukusan, olesi tatakan dengan minyak agar dimsum tidak lengket
  4. Tata dimsum, beri jarak sedikit supaya nggak nempel satu sama lain. Kukus dimsum kurang lebih 20 menit. Boleh dicek berkala ya.
  5. Siap disajikan! Pakai saus sambal kemasan sudah enak. (tips: inepin dulu di freezer, kalau mau makan tinggal diangetin di magic com, rasanya akan lebih enak)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top