Selasa, 04 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Dimsum-Siomay Ayam Udang Yang Enak

Dimsum-Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum-Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum-Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum-Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum-Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum-Siomay Ayam Udang adalah 40-50pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum-Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum-Siomay Ayam Udang memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak bareng yukk bikin camilan #dirumahaja. Sehat dan kaya protein 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum-Siomay Ayam Udang:

  1. 250 gr daging ayam giling
  2. 125 gr udang cincang
  3. 1 buah labu siam sedang (parut)
  4. 1 buah wortel besar (parut)
  5. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  6. 120 gr tepung tapioka
  7. 2 sdm saori saos tiram
  8. 2 sdm minyak wijen (bisa skip)
  9. 2 siung bawang putih (haluskan)
  10. 1/2 sdt lada
  11. 1 sdt royco
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum-Siomay Ayam Udang

  1. Masukkan semua bahan dalam wadah. Campur hingga rata. (Adonan akan terlalu lembek jika labu siam mengandung banyak air jadi buang saja airnya)
  2. Bungkus dengan kulit pangsit. Kukus dalam panci kira-kira 15mnt. Jika ingin goreng, bisa langsung digoreng saja tanpa dikukus. Selamat mencoba, happy cooking 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum-Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top