Selasa, 04 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Siomay Dimsum Untuk Pemula

Siomay Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebelumnya saya sudah share resep kulitnya, nah kali ini giliran saya share resep isian somay dimsumnya , untuk isian sebetulnya tidak ada patokan boleh sesuai selera dengan daging, ayam, udang atau jamur. Maaf ya cara lipatnya ala-ala saya hehehehe tidak seperti dimsum pada umumnyaa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum:

  1. 500 gr dada ayam yang telah di haluskan
  2. 250 gr udang yang telah di haluskan
  3. 100 gr jamur kuping
  4. 100 gr wortel parut
  5. 2 butir telur
  6. 8 SDM tepung tapioka
  7. 8 SDM tepung maizena
  8. 50 lembar Kulit Dimsum
  9. Bumbu
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 siung bawang merah
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sdt gula pasir
  15. 1 SDM saos tiram
  16. 1/2 sdt soda kue (boleh skip)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum

  1. Siapkan wadah, campurkan daging ayam dan udang, tambahkan bawang merah putih yang telah di haluskan aduk rata
  2. Tambahkan irisan jamur dan wortel aduk kembali
  3. Tambahkan tepung tapioka dan tepung maizena serta bumbu bubuk seperti lada, garam gula, soda kue dan saos tiram
  4. Tambahkan telur aduk rata sampai adonan siap untuk di buat isian
  5. Ambil 2 sendok isian masukan ke dalam kulit, lalu lipat bagian tepinya
  6. Bagian atas adonan di ratakan lalu tambahkan parutan wortel untuk toppingnya
  7. Panaskan kukusan, olesi dengan minyak supaya tidak lengket, kemudian masukan dimsum kukus selama 15 menit
  8. Setelah 15 menit, angkat dan siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top