Senin, 03 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Untuk Orang Sibuk

Dimsum Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Ayam memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau bikin hantaran lebaran ke tetangga.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam:

  1. 300 gr Ayam giling
  2. 7 cm Kulit dimsum diameter
  3. 2 labu siam acar, parut kasar
  4. 1 wortel, parut halus
  5. 1 buah telur kocok lepas
  6. 4 sdm tepung sagu
  7. Bumbu
  8. 2 bawang merah haluskan
  9. 2 bawang putih haluskan
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 buah bawang bombay cincang halus
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 sdm saos tiram
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt gula
  17. secukupnya merica

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Ayam

  1. Masukkan semua bahan dan bumbu kecuali wortel parut dan kulit dimsum. Aduk rata.
  2. Ambil 1 lebaran kulit dimsum, olesi minyak di bagian belakang (salah 1 bagian).
  3. Isikan isian siomay di bagian yg tidak diolesi minyak. Lalu bentuk mangkok dan lipat ujungnya.
  4. Taruh parutan wortel. Lalu ulangi hingga kulit dan isian habis.
  5. Panaskan kukusan, masukkan dimsum. Jangan berhimpitan.
  6. Kukus 20-30 menit hingga matang. Sajioan dgn saos sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top