Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / siomay udang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / siomay udang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / siomay udang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / siomay udang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / siomay udang ayam adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / siomay udang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / siomay udang ayam memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / siomay udang ayam:
- 1/2 kilo udang, dikupas
- 1/2 kilo dada ayam fillet,
- 50 gram tepung sagu
- Bawang putih cincang halus
- 4 bagian Kulit pangsit, belah
- Wortel parut untuk isian dan topping
- secukupnya Masako, garam,saus tiram,lada
- Daun pisang untuk alas kukus / minyak untuk oles kukusan
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / siomay udang ayam
- Cincang ayam dan udang, cincang kasar agar tekstur nya masih terasa
- Masukkan ke wadah yang sudah berisi tepung sagu,bawang putih, lada,saus tiram,garam,parutan wortel dan masako, aduk rata
- Ambil 1 sendok adonan isi ke kulit pangsit, tata di tempat kukusan yang sudah di lapisi minyak goreng atau daun pisang
- Kukus sampai matang, dan angkat
- Siap di santap dengan cocolan sambal tomat / saos sambal yg di larutkan dengan sedikit air
- Selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / siomay udang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar