Selasa, 04 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Dimsum / siomay udang ayam Yang Gampang

Dimsum / siomay udang ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / siomay udang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / siomay udang ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / siomay udang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / siomay udang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / siomay udang ayam adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / siomay udang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / siomay udang ayam memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / siomay udang ayam:

  1. 1/2 kilo udang, dikupas
  2. 1/2 kilo dada ayam fillet,
  3. 50 gram tepung sagu
  4. Bawang putih cincang halus
  5. 4 bagian Kulit pangsit, belah
  6. Wortel parut untuk isian dan topping
  7. secukupnya Masako, garam,saus tiram,lada
  8. Daun pisang untuk alas kukus / minyak untuk oles kukusan

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / siomay udang ayam

  1. Cincang ayam dan udang, cincang kasar agar tekstur nya masih terasa
  2. Masukkan ke wadah yang sudah berisi tepung sagu,bawang putih, lada,saus tiram,garam,parutan wortel dan masako, aduk rata
  3. Ambil 1 sendok adonan isi ke kulit pangsit, tata di tempat kukusan yang sudah di lapisi minyak goreng atau daun pisang
  4. Kukus sampai matang, dan angkat
  5. Siap di santap dengan cocolan sambal tomat / saos sambal yg di larutkan dengan sedikit air
  6. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / siomay udang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top