Selasa, 04 Januari 2022

Tips Membuat Siomay Ayam/ Dimsum Ayam Yang Gampang

Siomay Ayam/ Dimsum Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam/ Dimsum Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam/ Dimsum Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam/ Dimsum Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam/ Dimsum Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam/ Dimsum Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam/ Dimsum Ayam memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan favorit aku dan keluarga niπŸ˜‹ selama puasa dan stay at home tiap hari buat berbagai makanan, ayo mulai hidup sehat kurangi makanan yang pakai smgπŸ‘©πŸ»‍🍳πŸ’ͺπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam/ Dimsum Ayam:

  1. 400 gram daging ayam tanpa tulang
  2. 3 batang bawang prei (di potong tipis)
  3. sledri secukupnya (di potong tipis)
  4. 1 sdm tepung beras
  5. 1 1/2 sdm kaldu jamur boleh diganti royco (aku merk totole)
  6. 8 sdm tepung sagu/tapioka(merk pak tani gunung)
  7. 4 sdm kecap asin
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. Merica bubuk (secukupnya)
  10. 2 butir telur
  11. Sejumput garam
  12. Sejumput gula
  13. Kulit pangsit
  14. Bahan yang di haluskan & di tumis
  15. 4 siung bawang putih
  16. 5 siung bawang merah
  17. Bahan cocolan/saos
  18. 5 cabai merah
  19. 6 cabai rawit merah(sesuai selera aja mau sepedes apa)
  20. 1 siung bawang putih
  21. 2 sdm tepung maizena yang di larutkan dengan air
  22. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam/ Dimsum Ayam

  1. Cincang halus daging ayam, boleh di blender biar cepat (kalau aku di blender)
  2. Campur dgn irisan bawang prei, sledri, bahan yang telah di haluskan dan di tumis, dan tambah semua bumbu (merica bubuk, garam, gula, minyak wijen, kecap asin, kaldu jamur) aduk hingga tercampur
  3. Masukkan 2 butir telur, kemudian masukkan tepung beras dan tepung sagu/tapioka aduk hingga rata
  4. Adonan somay/dimsum siap dipakai. Tinggal di tuang ke kulit pangsit instan trus tinggal kukus atau goreng deh, kalau mau di jadiin frozen di kukus dulu cukup 4 menit aja
  5. Selamat mencoba guysπŸ‘©πŸ»‍🍳. Dijamin bikin nagih dan buat yang alergi udang di jamin amanπŸ‘ŒπŸ» karena biasanya siomay/dimsum ayam itu di campur udang.
  6. Cara membuat saus : Panaskan wajan / teflon beri sedikit minyak, tunggu minyak panas masukkan cabai dan bawang putih yg telah dihaluskan beri sedikit air (jgan terlalu banyak air nya yah) Kemudian beri sedikit garam, tambahkan maizena yang sudah di larutkan dengan air tadi lalu (koreksi rasa). Kalau sudah mendidih angkat dan tunggu dingin tinggal dicocol deh dengan somay/ simsum yang sudah kukus/goreng. Rasanya nikmat masyaallah 🌈😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam/ Dimsum Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top