Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Homemade memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Keisengan pengen makan siomay, tapi pengen ikannya yg banyak dan ga kebanyakan tepung. Ya udah bikin sendiri aja..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Homemade:
- 300 gr daging ikan tenggiri dihaluskan (kulitnya ga masuk ya gaes)
- 50 gr daging ayam giling
- 100 gr tapioka
- 100 gr labu siam kukus dan dihaluskan
- 2 bawang putih haluskn
- 2 putih telur
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula (opsional)
- Kulit pangsit rebus
- Penyedap rasa secukupnya (opsional)
- 1 buah wortel diparut untuk hiasan (opsional)
- Pelengkap
- Kentang kukus
- Tahu putih kukus
- Pare
- Kol
- Telur rebus
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Bahan Sambal Kacang
- 150 gr kacang tanah
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 5 cabe rawit
- 5 cabe merah
- 2 kemiri
- 2 keping gula merah disisir
- 1 bungkus asam jawa, larutkan di air
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 5 lembar daun jeruk
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Homemade
- Campur daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan, daging ayam yang sudah dihaluskan, labu siam, bawang putih, putih telur, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga rata dan sedikit demi sedikit masukkan tapioka. Aduk
- Pisahkan kulit pangsit, bentuk dan taruh isian ditengahnya. Rekatkan sisi2nya dengan air (jangan dengan putih telur agar tidak lembek) beri dibagian atas parutan wortel jika mau.
- Kukus hingga matang. Kukus juga semua bahan pelengkap kecuali jeruk limau
- Untuk sambal: goreng bawang merah, kacang tanah, bawang putih, cabe merah dan rawit serta kemiri.
- Angkat, blender. Tambah air sedikit. Lalu tumis dengan 2 sendik sayur, tambah gula merah, asam jawa, garam, gula dan daun jeruk. Masak hingga kental. Angkat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar