Selasa, 04 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay Ayam Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. Bahan Utama :
  2. 1/2 kg Fillet Dada Ayam (Cincang Halus)
  3. Bahan Pelengkap :
  4. Kulit Siomay/Pangsit
  5. 4 lembar Daun Bawang
  6. 1 lembar seledri
  7. 1 buah Wortel
  8. 1 butir Telur
  9. 15 sdm Tepung Tapioka
  10. Bumbu Halus :
  11. 6 siung bawang putih
  12. Secukupnya Merica, Garam dan Penyedap Rasa

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Siapkan Wadah masukkan Ayam Cincang, Potongan Daun Bawang, Seledri, Telur, Bumbu Halus dan Tepung Tapioka. Aduk sampai merata lalu koreksi rasa
  2. Wortel di parut untuk taburan atas siomay ayam
  3. Siapkan kulit ayam masukkan adonan satu persatu. Sy menggunakan cetakkan kue kukus agar siomay merekah cantik. Kukus Siomay ayam kurang lebih 30 - 45 menit
  4. Sajikan selagi Hangat 😄 selamat mencoba Moms

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top