Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dimsum siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dimsum siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dimsum siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dimsum siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dimsum siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dimsum siomay memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semenjak ikut komunitas semarang jadi tambah semangat memasak. Apalagi masih stay at home. Kebetulan temen komunitaa semarang mba anny jualan siomay. Coba tanya2 resep kulitnya. Dan berhasil jadi juga. Mayan buat buka puasa #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dimsum siomay:
- 250 gram Terigu
- 3 sdm Tapioka
- Air panas
- Garam
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Kulit dimsum siomay
- Siapkan bahan yg diperlukan melipiti. Tepung terigu, tapioka, garam air panas serta minyak goreng
- Campur tepung tapioka dengan terigu serta garam.Aduk rata.
- Masukkan air panas kedalam adonan. Aduk hingga rata
- Setelah itu beri minyak goreng. Lalu buat bunder, jadi 1. Diamkan selama 1, 5 jam. Hingga adonan lebih lentur.lalu masukan siomay ke dalam kulit dimsum. Siap di rebus atau kukus sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dimsum siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar