Kamis, 06 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay Ayam Udang Yang Lezat

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat yang bosen WFH dirumah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 1 kg paha ayam kulit boneless
  2. 750 gr udang kupas ukuran sedang
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 sdm lada bubuk
  5. 2 buah wortel
  6. 250 gr tepung kanji pak tani
  7. secukupnya Penyedap rasa ayam
  8. secukupnya Garam
  9. Kulit siomay
  10. 3 sdt minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Cincang ayam, udang dan bawang putih (kalau saya pakai Chopper biar gampang) sampai halus. Sisihkan
  2. Campur adonan tersebut dengan wortel, tepung kanji, lada bubuk, garam, minyak wijen dan penyedap rasa. Aduk hingga adonan merata.
  3. Ambil 1 lembar kulit siomay dengan 1 sdm adonan. Kukus hingga matang. Sajikan dengan saos sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top