Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay kol telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay kol telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay kol telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay kol telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay kol telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay kol telur puyuh memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay kol telur puyuh:
- Adonan daging sapi
- Telur puyuh
- Udang
- Sosis
- sesuai selera Cabe
- Kubis / kol
Langkah-langkah untuk membuat Siomay kol telur puyuh
- Rebus air sampai matang, lepas kubis / kol nya sampai hbis
- Setelah air sudah direbus kompor dimatikan dan celupkan kubisnya kurang lebih 3 menit.. setelah agak layu angkat dan tiriskan
- Ambil kubis dan beri adonan pentol dalem nya di kasih telur puyuh, sosis atau cabe (sesuai selera) setalah itu dilipat sampai habis siomay kubis nya
- Kukus siomay kubis nya sekitar 25 menit dan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay kol telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar