Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam adalah 10-15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ayam diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:
- 250 gr ayam giling bagian paha + kulitnya
- 2 buah jamur hioko (rendam air) / udang lebih enak
- 2 siung bawang putih halus
- 1 sdt minyak bawang putih
- 1 sdm putih telur
- 80-90 gr sagu
- 1-2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm angciu
- 1 sdm minyak wijen
- Garam, lada dan kaldu bubuk
- Wortel parut untuk hiasan atasnya
- 10-15 lembar kulit gyoza (yg bulat)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam
- Campur semua bahan kecuali kulit dan wortel, aduk rata.
- Bungkus kulit dengan isian, beri wortel parut untuk atasnya.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu kukus siomay hingga matang. (Kurang lebih 15-20 menit). Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar