Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada GIVE A WAY loh kak!! Buruan kunjungi instagram aku @husnacookings dan cek post ya!😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis:
- Bahan Siomay Kubis
- Secukupnya kubis ukuran sedang/besar
- 200 gr ayam cincang
- 150 gr tepung tapioka/kanji
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih cincang
- Secukupnya daun bawang
- Sedikit air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bahan Saus :
- Secukupnya bawang bombai
- 3 siung bawang putih halus
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- Secukupnya air
- 1 sdt garam
- Secukupnya jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis
- Haii kak ada GIVE A WAY ALAT ALAT DAPUR loh dari aku. Buruan kunjungi channel youtube aku : Husna Cookings atau klik saja link di biodata instagram aku @husnacookings ya. Terimakasih ❤️
- Untuk video tutorial cara buatnya bisa cek youtube aku : husna cookings ya!
- Pertama, kupas dulu kubisnya. Hati2 jangan sampai sobek. Pilih yg ukuran besar ya biar mudah di bentuknya. Lalu buang tulangnya bagian belakang itu. Kemudian kukus sebentar hingga kubis layu atau rendam saja dengan air panas pokoknya sampai kubis layu. Kemudian sisihkan dulu.
- Siomay : Siapkan wadah, masukkan daging ayam, bawang putih cincang, daun bawang, telur, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka sambil kita aduk aduk hingga tercampur rata. Setelah tapioka masuk semua, lalu tambahkan sedikit air. Aduk aduk. Sedikit saja airnya sekitar 3-4 sdm (disesuaikan saja) pokoknya adonan jangan encer ya. Tp tetep lembek agak padat.
- Setelah itu, siap kita bentuk. Ambil selembar kubis, kemudian isi dengan isian ayam secukupnya. Lalu gulung seperti membuat lumpia/risol. Lakukan hingga selesai. Kulus selama 15 menit pakai api sedang biar matang sempurna.
- Setelah 15 menit, angkat dan sisihkan dulu.
- Saus : siapkan teflon, beri sedikit margarin atau minyak goreng. Tumis bawang putih halus hingga harum. Kemudian tambahkan bawang bombai, tumis hingga harum lalu tambahkan secukupnya air (sesuai selera) tambahkan saus sambal dan tomat, garam dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan prrasan jeruk nipis. Aduk aduk dan biarkan air agak menyusut. Jika udah menyusut tambahkan gula pasir. Aduk sebentar hingga gula larut kemudian matikan api.
- Siapkan siomay di atas piring, siram dengan saus asam manis. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Kubis Ayam Saus Asam Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar