Senin, 03 Januari 2022

Tutorial Memasak 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 Yang Benar

6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚

Anda sedang mencari inspirasi resep 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 adalah 30-35 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dua kali bikin dimsum tapi kurang puas dengan kulitnya. Akhirnya coba bikin sendiri aja. Bahannya dan caranya juga mudah 😊 Sumber inspirasi dari channel Youtube The Hasan Video.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚:

  1. 1 cup terigu protein tinggi (cakra kembar,)
  2. 1 cup terigu protein sedang (segitiga biru)
  3. 1 cup air putih hangat
  4. Sejimpit garam
  5. Maizena untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚

  1. Campur kedua terigu dan garam, tuang air sedikit demi sedikit. Uleni hinggal kalis. Tutup rapat dengan kain. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu uleni adonan selama 5 menit. Tutup rapat kembali dan diamkan lagi selama 1 jam.
  2. Setelah itu adonan bisa dicetak. Bagi adonan jadi beberapa bagian. Taburi alas menggilas dengan maizena. Ambil satu bagian adonan, taburi maizena, lalu gilas sampai tipis.
  3. Cetak dengan ring cutter atau mangkok kecil. Saya pakai mangkok kecil diameter 8cm.
  4. Tumpuk rapi kulit yang sudah dicetak. Jangan lupa menaburkan maizena merata di kulit agar tidak saling menempel.
  5. Setelah selesai, simpan kulit dengan plastik wrap. Pastikan kulit tertutup rapat agar tidak ada air yang masuk. Lalu masukkan ke dalam kotak makan. Bisa disimpan di chiller maupun di freezer. Untuk penyimpanana dalam waktu lama disimpan di freezer ya.
  6. Kulit dimsum/siomay juga langsung bisa dipakai. Hasilnya lentur, ga mudah sobek. Ketika matang juga teksturnya kenyal 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 6. Kulit Dimsum/ Siomay Homemade 💚 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top