Rabu, 05 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay Bandung Yang Bikin Ketagihan

Siomay Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bulan Ramadhan ini lagi seneng bikin siomay, karena Paksu suka banget sama somay. Kadang sahur pun pakai somay hi hi.. resep diadaptasi dari Mba Endang JTT, cuman disesuaikan dgn bahan yg ada.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung:

  1. 350 gr ikan(me: udang)
  2. 1 buah labu ukuran sedang, kukus lalu parut
  3. 5 butir bawang merah
  4. 4 butir bawang putih
  5. Merica
  6. 1 butir telur
  7. Daun bawang
  8. Garam dan kaldu jamur
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 300 gr tepung tapioka
  11. Tahu kuning
  12. Bumbu Kacang:
  13. 1/4 kacang tanah, goreng
  14. Cabe keriting 10 buah (jika ingin tambah pedas bisa ditambahkan)
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 sdm air asam jawa
  17. 3 lembar Daun jeruk
  18. secukupnya Gula merah
  19. Garam, kaldu, kecap
  20. Pelengkap:
  21. Kol
  22. Kentang
  23. Jeruk limau
  24. Kecap
  25. Saos

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung

  1. Blender udang, bawang merah, bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk, telur dengan menggunakan food processor
  2. Masukkan labu yang telah diparut, aduk rata lalu masukkan tepung tapioka, aduk rata.
  3. Siapkan tahu potong segitiga, lubangi tengahnya isi pakai adona siomay
  4. Kukus siomay, kol, kentang hingga matang
  5. Bumbu Kacang: goreng bawang putih dan cabe. Lalu tumis. Masukkan kacang yg sudah dihaluskan, masukkan daun Jeruk, gulamerah, kecap, garam, kaldu, air asam jawa. Masak hingga keluar minyak, tambah air test rasa lalu sajikan bersama somay yang dilengkapi dengan kecap, saos, dan jeruk limau

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top