Rabu, 05 Januari 2022

Resep Rahasia Siomay Ayam Udang Empuk Untuk Pemula

Siomay Ayam Udang Empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Empuk memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya bikin ini buat bekal saat di kereta buat mudik 😢. Tapi karena gak mudik jadi ikutan bikin buat #MudikOnline aja, #FestivalRamadanCookpad Ini menu praktis buat makan di jalan karena tinggal hap, anak pun suka. Pakai daging giling biar lembut, kalau diblender entah kenapa hasilnya gak selembut yang giling 🧐. Bisa kukus aja atau digoreng juga, udah 4* nih kalau MPASI 😎.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Empuk:

  1. 250 gram ayam giling (daging ayam diblender juga bisa)
  2. 10 ekor udang, bersihkan dan cincang
  3. secukupnya Daun bawang cincang
  4. 1 buah wortel, parut dengan parutan keju
  5. 100 gram tepung kanji
  6. 3 sdm tepung maizena
  7. 1 butir telur
  8. Bumbu
  9. 2 siung bawang putih, cincang
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm kaldu jamur (boleh ganti kaldu lain)
  14. 1 sdt gula
  15. 1 sdt garam
  16. secukupnya Lada
  17. Kulit pangsit secukupnya (-+ 20 lembar)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Empuk

  1. Masukkan ayam giling, udang cincang, tepung kanji, tepung maizena, telur dan bahan bumbu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk lagi.
  2. Ambil kulit pangsit, masukkan 1 sdm adonan. Bentuk sesuai selera. Beri parutan wortel di tengah. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Panaskan kukusan. Olesi tatakan kukusan dengan minyak sedikit agar tidak lengket. Beri jarak antar siomay agar tidak saling menempel saat matang. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang, tes tusuk dengan garpu.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat. Bisa juga digoreng setelah dikukus agar muncul sensasi kriuk.👍 Simpan sebagian di frezer sebagi frozenfood. Pastikan sudah dingin saat disimpan 👌.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top